Вирна: Битва двух рас

Объявление

Гость! Ты попал в сказочный мир фантазии, в город Вирна. Тут тебя ждут загадочные преключения и множество тайн! Чтобы начать игру - зарегистрируйся и напиши анкету! Удачной игры :)

Легенда Вирны

Погода:
В городе солнечно, дует юго-восточный ветер. Температура воздуха: +24. На небе, кое-где плавают тучки, видимо скоро начнётся дождь.

Игра:
  • Правила
  • Роли
  • Анкеты
  • Вопросы

Реклама:
    ник - PR; пароль - 1111;
    Реклама только взаимная!

Администрация:
    Selena
    Dara
    Дориан Д'Шер

Жалобы

• В мире фантазии и волшебства, где далеко ещё даже до пороха, стоит город Вирна. С давних времён в этом чудесном месте поселились эльфы. Нет-нет, это не те, которые с крылышками, те зовутся феями, а эльфы о которых я вам говорю совсем не похожи на бабочек. Они живут своей жизнью, совсем как мы с вами, только в своём мире, где есть всё, что только можно пожелать и ещё немного на всякий случай..

События в игре: В Вирну приезжает девушка-наёмник, готовая на всё ради хорошего боя.
    Голосование и тп. Что-то ещё... ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вирна: Битва двух рас » то, что было » Дом Шер

Дом Шер

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Описание есть в городе.

Дориан сегодня решил явиться без предупреждения. Он не часто заходил к матери, тем более в последнее время закрутился, а тут выдался свободный часик и оказался он недалеко от её дома как раз, так что не воспользоваться случаем было бы просто грешно. Эльф зашёл по дороге в магазин за её любимыми пирожными и направился к дому своей многообожаемой маменьки. Дверь открыли сразу. Слуга склонился в приветствии и принял от эльфа куртку. Дориан спросил где сейчас находится госпожа Шер и получив ответ направился прямиком к ней. Он знал, что никогда её не сможет ни от чего отвлечь, ведь что может быть для матери важнее сына? Эльф пара раз звонко ударил в дверь и вошёл.
    - Добрый день, дорогая - поприветствовал он мать - Твой блудный сын вернулся. Не на долго, но вернулся. - он коснулся губами кончиков её пальцев и поставил на колени коробку с пирожными.

0

2

Её лицо мягко светилось от тёплой приветливой улыбки. Она успела соскучиться за то, как ей казалось, долгое время его отсутствия:
    - Вот так сюрприз! Не иначе попутные ветра принесли тебя ко мне. Надеюсь, ты останешься на ужин со мной? -
    Легко коснувшись подбородка сына своими изящными пальцами, она поцеловала его в лоб и указала на соседнее кресло. Годы щадили ее красоту и казалось, что не мать с сыном, а брат с сестрой весело беседуют перед камином, ожидая, когда подадут ужин. В последнее время он нечасто навещал ее, и она хотела, но так и не решалась спросить его, что же заставило его так долго не подавать о себе вестей.

Отредактировано Аэни Д'Шер (11-04-09 11:00:09)

0

3

"Вот Свет, я совсем не расчитывал на ужин, мне же ещё.." - Эльфийка коснулась губами лица Дориана и он сдался:
    - Да, конечно, я обязательно останусь. Ты с каждым разом выглядишь всё прекраснее и прекраснее. Откроешь мне секрет - может, какому-то эльфу крупно повезло и он снизыскал твоего к себе расположения? - у Дориана эпизодически просыпалось какое-то непонятное терзающее чувство, с которым он не мог бороться. Знающие эльфы подсказали, что это совесть. То, что какая-то там совесть мучает Шера, Дориану, конечно же, пришлось не по нраву, но деваться от этой самой совести было некуда. И вот сейчас, когда неожиданный визит принёс эльфийке нескрываемую радость у Дориана в груди что-то йокнуло.

0

4

Всплеснув руками, Аэни рассмеялась звонким смехом:
    - Моего расположения? Единственный эльф, который пользуется моим расположением - мой собственный плут-сын. А вот когда твоё расположение будет распространяться не на единственную меня, как представительницу рода эльфийского, я, кажется, так и не дождусь...
    И она посмотрела на него с едва уловимой хитринкой в больших серых глазах, явно желая услышать ответ. "И когда он только образумится? Когда уже ему надоест гоняться за пёстрыми юбками и захочется свить тихое уютное гнёздышко? Ох, видимо, ещё очень нескоро..." Каждый раз думая о его ветренном характере, она качала головой, но ничего не могла поделать. Каким бы он ни был, она любила и принимала его именно таким, потому что он - Дориан, Дори - её единственный сын.

0

5

- Мам, - Дориан прижался щекой к ладони эльфийки - Ты же знаешь, что у меня слишком беспокойная жизнь, что бы я смог себе позволить такую роскошь как семья. Мы сотни раз поднимали этот разговор и.. - он поцеловал её ладонь пробурчав туда оставшееся предложение. - А ты? - - Оживился Дориан - Ты только начинаешь жить. Ты молода и прекрасна и в добавок ко всему у тебя неплохое состояние. Отчего же неволишь себя? Многие, на сколько мне известно, желают ходить с тобой рука об руку за что же ты их отвергаешь?

0

6

Она запустила пальцы в его непокорные волосы, как когда-то давно, когда он был ещё маленьким, и, глядя куда-то вдаль, произнесла с грустной улыбкой:
    - Молодость, деньги, красота - всего этого слишком мало для счастья... есть еще один компонент - и лишь он способен преображать этот мир, как философский камень превращает в золото ртуть... это Любовь...
    Она вздохнула. Уже давно, так давно она пыталась скрыть, заполнить эту пустоту внутри. Ей не проще, не легче было быть одной, просто... даже одной быть лучше, чем обманывать себя и кого-то еще, пытаясь выдать желаемое за действительное. И она опять рассмеялась, стараясь отвлечься от печальных мыслей:
    - Ты же знаешь, как со мной непросто! Или ты задумал выдать меня замуж, чтоб не докучала распросами о твоей ветренной жизни?
    И прохладные пальцы её вновь взъерошили его волосы, отчего он стал похож на задиристого мальчишк

0

7

- Любовь? Мама, что это? Что это за такое странное слово? Я не знаю что это такое и не хочу знать. Да, я вот такой оторванный немного от реальности. - Шер присел на корточки возле Аэни и опустил ей голову на колени - А на счёт замуж, почему бы и нет? Есть парочка достойных, на мой скромный взгляд, кандидатов, но я уверен, что тебе это не интересно и ты даже слушать меня не будешь, ведь так? - Дориан потёрся головой о колени матери и уткнулся в них носом.

0

8

- Хм... и почему об этом ты узнаёшь раньше меня?
    Аэни смеясь гладила сына по голове как мальчишку. Она действительно об этом слышала в первый раз и не исключала того, что он просто шутит. Привыкшая жить, погружаясь в свои дела, она просто не замечала, когда чьё-либо доброе дружеское оотношение начинало перерастать в симпатию к ней. И, продолжая общаться по-прежнему дружески, она невольно заставляла своих потенциальных ухажёров принимать свои правила игры. Так было уже не раз, но ещё никому не удалось пробиться сквозь её доброжелательность и завеовать ее расположение. Выходить замуж для неё было делом серьёзным и с разбегу никак не решающимся. Однажды она уже сделала несколько опрометчивые выводы... нет-нет, она не жалела об этом ни минуты, ведь именно благодаря её опрометчивости у её ног сидел теперь так нежно любимый ею Дориан.

0

9

- потому что это в моих интересах. - пробурчал в колени матери Дориан - ты же, наверняка, присмотрела мне уже пару хорошеньких не испорченных эльфиечек? - Шер неохотно поднялся. Он знал, что скоро слуги привезут ужин на низкой тележке или пригласят спуститься в столовую, а портить имидж Дориану было не с руки. Оон устроился в кресле и переплёл волосы - а хочешь, я сегодня останусь? - время пока терпело и эту ночь он мог позволить себе посвятить своей матери. - только закончу некоторые дела.. хотя, ну их эти дела, дел всегда много и они всегда срочные. Я же имею права на выходной?

0

10

- Конечно хочу, что за вопрос? Твоя комната всегда готова к твоему приходу, потому что мой дом - это и твой дом тоже... но... почему это в твоих интересах - чтобы я вышла замуж? И с чего ты взял, что я присматриваю тебе невест? Я всегда считала, что твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь, я ни к чему не собираюсь принуждать тебя, я лишь высказываю свои пожелания...
    В прикрытую, но не захлопнувшуюся дверь вошла любимая кошка Аэни - маленькая чёрная Лисса, сонно потянулась у ее ног и запрыгнула на колени, сворачиваясь клубочком и мурлыча. Эльфийка запустила пальцы в короткую кошачью шерстку, легонько потерла кончиком пальца крохотный кошачий носик и подняла глаза на сына.
    - А зачем мне выходить замуж? Ты боишься, что обо мне некому позаботиться или думаешь, что я изнываю от безделья? - она улыбалась кончиками губ, то ли приветливо, то ли лукаво. В окна начинал накрапывать мелкий дождь.

0

11

"о! молодец, Дориан, ты просто гений! и что же ты сейчас ответишьей? Что боишься, если в тебя где - нибудь засадят нож она останется совсем одна и некому её будет утешить?" - Эльф взял с колен матери кошку и аккуратненько откунул четверолапое в сторону. Усатых он не любил - Лиссу в частности. Он вложил руки матери в свои ладони и согрел их дыханием:
    - Просто ты всё время одна и это меня беспокоит. Да и про внуков ты меня спаршиваешь почти каждый раз, когда я навещаю тебя, разве не так? Вот я и подумал, что ты.. - Дориан сделал неопределённый жест рукой - присматриваешь себе невестку или что-то такое.

0

12

- Невестку? Ха-ха-ха! Нет. Я думаю, что ты сам в состоянии выбирать свою судьбу и тех, кого ты любишь или не любишь. А внуки... ну что ж... я подожду, так и быть... подожду... - она проводила взглядом недовольную удаляющуюся Лиссу. Кошка и эльфийка были давними друзьями с тех самых пор, как Аэни спасла её ещё котенком от собак. Днем Лисса как равноправная хозяйка обходила свои владения - дом и сад, хотя постоянно находилась где-то поблизости и то и дело норовила забраться на колени или просила Аэни взять её на руки, а ночью спала возле своей хозяйки, неизменно на левом плече. Но каждый раз, когда приходил Дориан, кошке приходилось делить внимание хозяйки с ним и это ее несколько раздражало.
    - А о ком ты намекал мне, когда говорил о двух достойных претендентах? - ей было просто интересно, чьего же внимания она не заметила на этот раз? Она видела, что он чем-то озадачен, но решила, что если он захочет, то расскажет всё сам, а если же не захочет, то зачем спрашивать? - и тактично перевела тему.

0

13

- нуу.. - лукаво протянул Шер - Ты же говорила, что тебе это не интересно, а скорее всего это просто эльфы, ведущиеся скорее на хороших коней и большие дома, чем на прекрасных, умных эльфиек.. - Дориан театрально закатил глаза и продолжил - а если серьёзно, то я сомневаюсь, что тебе это будет интересно. Просто я чувствую себя виноватым в том, что ты одна. Нет-нет, можешь сколько угодно говорить мне что это не так, но мнение этого я не изменю, пока не увижу рядом с собой рука об руку достойного мужчину.

0

14

Она помолчала, глядя на него с мягкой улыбкой.
    - Нет, ты и в самом деле не виноват, да и... разве это так уж страшно? У меня есть ты. И материально я ни в чём не нуждаюсь. А если я полюблю кого-нибудь, а ты узнаешь об этом первым, то... всё может быть! - она опять лукаво улыбнулась.
    Тут в дверь комнаты постучали и вошёл Тэльдо, один из старых и преданных ей слуг, всегда старавшихся помочь и угодить ей именно потому, что она к ним не придиралась:
    - Ужин готов, где прикажете накрывать стол?
    - Спасибо, Тэльдо - она улыбнулась ему как старому другу - пусть накрывают в столовой, мы сейчас спустимся.

0

15

Дориан подал матери руку, помогая подниматься с кресла. Он коротко коснулся кончика её губ своими губами и взяв под руку повёл вниз. Торопиться было некуда и это радовало Дориана. Окончательно забив на встречу, надо сказать в каких - то моментах не мало важную, он покрепче обнял Аэни.
    - Мам, а если и женюсь, ты выйдешь замуж? А что? - он вопросительно посмотрел на мать - Вполне себе деловое предложение. Может, я себе сестрёнку хочу? - заулыбался Шер. - "и всё равно, что мои дети и сёстры будут ровестниками. Им же веселее." - Или даже двух?

0

16

- Сестрёнку? - Аэни искренне удивилась такому настойчивому желанию сына выдать ее замуж, даже понимая, что она ещё молода, она не рвалась замуж, словно бы разочаровавшись в ком-то, в чём-то... - Понимаешь ли, сын мой... дети должны рождаться в любви, иначе они будут несчастливы... - и она снова в задумчивости коснулась кончиками пальцев висящего на шее кольца из белого металла.

0

17

- ты считаешь, что я несчастлив? - тут же откликнулся Дориан, - ты воспитала меня в любви и самый счастливый эльф во всей Вирне. - Шер проследил за рукой матери. Она коснулась кольца, что всегда носила при себе. Дориан догадывался, что это подарок от его отца, но с матерью на счёт этого не говорил. - Если ты не хочешь говорить об этом, то можем отложить этот разговор " на вечер" до неопределённого времеени.

0

18

Аэни посмотрела на сына с улыбкой, мысленно благодаря его за эти тёплые слова. Она так старалась заменить ему отца, но, видимо, всё же не всегда была достаточно тверда с ним и немного избаловала его своей любовью, отчего он и стал таким ветренным.
    - Продолжим после ужина, если захочешь.

0

19

- был бы тебе признателен. - Дориан ещё раз поцеловал руку матери, прекращая  всяческие споры этим. -
    у меня к тебе будет несколько щепитильных вопросов, касающихся моего скоро будущего
    - С одной стороны эльфу хотелось поскорее узнать о том, что мучало его последнее время, с другой, он хотел спокойно поужинать и поэтому подавил в себе лишнее любопытство. Зайдя в столовую он усадил Аэни за стол и сел по правую руку от неё. Иногда, Дориан подумывал о том, что хорошо было бы переехать подальше от Вирны и зажить там семьёй. Но предлагать такое матери он боялся, потому как потерять её из - за собственной похоти было бы верхом глупости.

0

20

В доме Аэни не было принято у слуг прислуживать хозяевам в столововй - они лишь готовили, накрывали и убирали со стола, вот и сейчас они сидели вдвоем в большой и просторной зале, в которой было несколько темно из-за пасмурной погоды за окнами. Стулья с высокими спинками, тяжелые бархатные шторы на окнах, посуда из тонкого фарфора - она любила, чтобы ее окружала красота.
    - Хочешь, я позову Линдо и он сыграет нам на арфе? Или тебе есть что мне поведать о свеой беспокойной жизни? - она всегда переживала за него, но старалась не подавать виду и не учинять допросов, зная, что ему не всегда хочется об этом говорить - Или ты голоден и пока не склонен к разговорам? - и опять та же чуть лукавая улыбка.

0

21

- Нет - нет, не стоит. Мне не хочется делить тебя с кем либо. Сейчас.  - Дориан принялся за еду. Сам не понимал почему, но то, что готовили в доме Шер резко отличалось какой -  то домашенностью и уютностью. Готовили просто и, как говорится, с душой. Как только измотанный за день организм осознал, что его кормят, эльф почти что неосознанно накинулся на еду. Он напрочь забыл о каких - то та там "приятного аппетита". Он просто поглощал пищу. Последние пара дней выдались особенно  активными и в погонях за тем либо иным он совсем забывал о еде.

0

22

Аэни улыбаясь смотрела на сына. Сама она всегда ела медленно, как бы ни была голодна. Хотя она и была не слишком прихотлива в еде, слуги всегда знали чем ей угодить. Но больше всего она любила чай и сладкое. Это было для неё своеобразным ритуалом. Пить чай с гостями и неторопливо беседовать - ее любимая традиция.
    Она то украдкой смотрела на Дориана - её забавляло, что он такой голодный, то смотрела в окно - дождь усилился, казалось, что вот-вот громыхнёт гром. Гроза - пожалуй, единственный из её необъяснимых страхов. Необъяснимо. Ей так нравился сильный ветер, предвещавший летнюю грозу и то, как усиливался аромат цветов перед первыми тяжелыми каплями, но вспышки молний и грохот грома до тихого ужаса пугали ее и заставляли скрываться в маленьких комнатах , в которых можно было сидеть подальше от окон и тихонько бояться.

0

23

Приглушив голод Дориан своим каким - то там сорок восьмым чувством сообразил, что ведёт себя, по меньшей мере неприлично в присутствии матери. Времена, когда в доме не было еды давно уже миновали, но инстинкты в момента голода побеждали все остальные чувства. Эльф заметил на себе пристальный взгляд матери и подняв на неё глаза пожал плечами. - "ну да, я голоден.. с кем не бывает?" - Эльф поглотил недожёваный кусок и запив его перевёл дух:
    - Что - то не так, дорогая?

0

Вы здесь » Вирна: Битва двух рас » то, что было » Дом Шер

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz